Peccati di gola


Disponibile la raccolta Peccati di gola, vero “medley letterario” per gourmet e intenditori.

Una raccolta di racconti di vario genere, tutti accomunati in qualche modo dal tema enogastronomico, con tanto di presentazione dei vari autori in chiave di biografia culinaria, uscita in questi giorni per Giulio Perrone Editore nella prolifica collana "Lab". Curata da Chiara Bertazzoni e Barbara Balbiano, la raccolta, vede la partecipazione di numerosi membri del collettivo La carboneria Letteraria e si suddivide in più sezioni.
Una sezione antipasti, dedicata a racconti dal sapore fantastico (a firma di Andrea Angiolino, Alessandro Papini, Francesca Garello, Francesco Troccoli e Gianluca D'Acquino), primi piatti al gusto del giallo-noir (Alberto Cola, Alessandro Morbidelli, Lucio Laugelli, Pelagio D'Afro e Sergio Paoli), secondi piatti dagli aromi di terrore (di Angelo Marenzana, Bartolomeo Bagliadacca, Cristiano Brignola, Enzo Macri e Lorenzo Trenti), dessert immancabilmente virati verso l'erotismo (curati da Chiara Bertazzoni, Claudia Patuzzi, Marina Visentin, Matteo Fraccaro e Paolo Campana); il tutto annaffiato con vini di umore brillante (serviti da Annalisa Seveso, Mariafrancesca Rotondaro, Massimo Brusasco, Mauro Marcialis e Ramona Corrado).

Di seguito la presentazione del libro, a firma delle due curatrici.


Ouverture speciale

Quando circa un anno fa abbiamo deciso di aprire il nostro ristorante, non sapevamo ancora di preciso che tipo di locale sarebbe stato e quali sarebbero stati i nostri piatti forti. Oggi però, siamo lieti di darvi il benvenuto a Peccati di gola, dove saremo felici di soddisfare ogni vostro desiderio e dove ogni palato troverà la sua soddisfazione. Proprio così, perché il piatto forte della nostra tavola è la varietà delle pietanze, l'accostamento di sapori esotici e delicati, l'originalità e, soprattutto, l'attenzione al gusto degli avventori. Eccoci qua, allora, ad aprirvi le porte di un luogo dai sapori forti, sensuali e inusuali, con chef di parole provetti, pronti a raccontarvi le loro migliori ricette. Sarà un viaggio culinario da assaporare con gli occhi, immaginare col pensiero e poi provare a mettere in pratica. Potreste vedere elfi, draghi, fate e maghi saltar fuori dai piatti quando in tavola verranno serviti i nostri antipasti, mentre l'atmosfera si tingerà di giallo e di nero non appena i fumanti primi si poseranno in tavola. Per i nostri secondi, invece, abbiamo selezionato per voi specialità paurosamente buone. E per concludere i nostri sinuosi e conturbanti dolci vi rapiranno i sensi. Il tutto accompagnato da ottimi e briosi vini. Speriamo perciò che le nostre specialità vi soddisfino e che tornerete a trovarci presto, perché abbiamo in serbo molte altre sorprese.
Chiara Bertazzoni, Barbara Balbiano.

Il libro può essere ordinato direttamente da qui: VAI...




Cyber Ghost è la sezione speciale del portale Club GHoST riservata ai soli soci Area 31. Questa sezione oltre a raccogliere in versione integrale tutti i contenuti del portale Club GHoST comprende anche contenuti extra e materiali aggiuntivi di difficile reperibilità. La sezione Cyber Ghost è quindi di fatto la versione integrale ampliata del portale Club GHoST.
Il progetto Cyber Ghost raccoglie tra le altre cose anche l'Archivio GHoST, il database ufficiale del Club GHoST aggiornato periodicamente per i suoi soci.
Per accedere alle pagine riservate di Cyber Ghost è necessario disporre dei propri dati di accesso forniti all'atto dell'adesione al club Area 31. Per iscrizioni o rinnovi al club collegarsi direttamente da qui: VAI...